Город Авалон, в котором происходит всё действие сюжета ролевой - это столица острова Эмбер, часть небольшого архипелага вокруг острова Мэн, официально - владение Британской короны. Расположен в Ирландском море примерно на одинаковом расстоянии от Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса.
Официально принято считать, что Мэн со свитой островов вокург возник примерно 8500 лет назад, когда в результате таяния ледников был затоплен перешеек, соединявший остров Мэн с Великобританией (в это же время островом стала и сама Великобритания, которая до этого соединялась с Евразией). Точное расположение перешейка между островами и Великобританией неизвестно до сих пор.
Нынче Авалон - это небольшой туристический городок, славный своим музеем с экспонатами времен первых викингов и рыбацкими турами.

Авалон – небольшой прекрасный город на не менее прекрасном острове Эмбер. И всё-то там идеально, даже люди в нём какие-то другие. Доброжелательные, улыбчивые. Поди ты, заподозри кого в неискренности – и стыдно будет.
Рай…
Однако не всё так просто, как кажется. Вот вроде и место замечательное, и люди хорошие, но новые лица здесь почему-то в новинку. Туристы тут есть, и их немало, однако бросать якорь отчего-то планируют лишь единицы. Авалон - он как вежливый англичанин: примет со всей воспитанностью, будет вести с Вами светские беседы и улыбаться в ответ на разного рода шутки, но когда почувствует, что Вы подзадержались – намекнёт на то, что учтивый гость никогда хозяину не в тягость.
Да жители и рады бы расширить население!
Одна беда – время от времени по городу бродят человекообразные волки, по ночам из гроба восстают вампиры, а милая улыбчивая школьница того и гляди силой мысли проломит дверь в ваш мирный дом, откажись вы купить у неё печенье собственного приготовления.
Именно поэтому некогда разделился Авалон Мистический и Авалон Туристический.
Второе – это небольшая агломерация туристических домиков у гавани и музей первых викингов, экспонаты в котором вызывают подозрение на предмет своей подлинности. В остальном - ничего примечательного, разве что один из местных десять лет назад «мамой-клянусь-рыбину-с-сажень-поймал», да и демонстрирует теперь сие безобразие в дубовой рамочке на самом видном месте в своём пляжном баре.
А вот Авалон Мистический – это город, где сверхъестественные существа никогда не скрывают своей природы. Они тянутся сюда, как в центр своего магического мира. Они чувствуют, что на город наложены очень древние чары, оберегающие его от глаз обычных людей; лес, что окружает поселение, вероятно, старше первых племен бриттов, что заселили эти острова первыми.
Авалон - это место, где каждый может быть собой, не переживая, что ему возможность оборачиваться диким зверем поставят в укор.
Не стесняйся.
Тебе тут действительно рады.