http://i11.pixs.ru/storage/0/8/3/Bezimeni1p_8688932_17190083.png
рассмотреть ближе

http://funkyimg.com/i/J1nQ.png

О географии острова
Эмбер находится в Ирландском море и является частью свиты острова Мэн. Точные координаты острова известны только обитающим там существам и живущим на нём людям (а равно тем, кто имеет дела с островом по вопросам торговли, скажем). Климат умеренный: в среднем, летняя температура обычно не превышает 22-25°C, зимняя не падает ниже -20°C.
На острове имеется два крупных населённых пункта - порт Касслтаун с населением около 10 000 человек и город Авалон, столица острова Эмбер. По всей территории разбросано несколько мелких населённых пунктов (как правило, коммуны отдельно живущих существ, не приемлющих прелести цивилизации), количество жителей в самом крупном из которых едва превышает пятьдесят душ.

http://funkyimg.com/i/J1nQ.png

О транспорте.
Добраться до острова без магии можно по воде и воздуху, однако, полноценного аэропорта ни в Авалоне, ни в Касслатуне не имеется. Так что по воздуху обычно добираются либо на вертолёте, либо частном самолёте с острова Мэн (точного расписания движения воздушного транспорта не имеется), что обходится довольно дорого. Поэтому люди пользуются курсирующим по расписанию водным транспортом (грузовыми судами, как правило), частным транспортом и, раз в неделю - паромом от порта Рэмси.
Касательно внутренних сообщений - Авалон и Касслтаун немного различаются количестве транспорта в обоих городах. Касслтаун меньше, но транспорта в нем больше, так как именно там больше людей. Между городами действует автобусное сообщение, железной дороги на острове нет; раз в две недели из Касслтауна ходит экскурсионный автобус по достопримечательностям острова. Стоит помнить, что воздух тут пропитан отводящими глаза чарами, так что рядовые туристы странностей на острове не замечают.
Так же имеется речной транспорт.

http://funkyimg.com/i/J1nQ.png

О технологиях
Касслтаун - современный портовый городок, в котором имеются все существующие коммуникации (проводные и сотовые телефоны, интернет, телевидение). Всё прекрасно функционирует, сбои случаются чаще по естественным причинам (шторм, обрыв линий электросетей), реже - по причинам сверхъестественного характера.
С Авалоном всё несколько сложней. По факту там тоже есть все необходимые коммуникации, однако магия, и, возможно, наличие особой структуры самого воздуха, часто мешает нормальной работе связи.

http://funkyimg.com/i/J1nQ.png

Об архитектуре
Касслатун - обычный портовый городок средней величины. Несколько многоэтажек находится в центре, а сам город разделен на Центр, промышленный район, спальный район, портовые доки и пригород с частными домами.
Авалон своей структурой больше напоминает круги внутри спиленного дерева, так как разрастался город постепенно. В центре величественно возвышается Циве, окруженный небольшим парком. Вторым кругом располагается ряд культурных и развлекательных зданий, за ним - муниципальные предприятия вперемежку с жилыми домами в несколько этажей. Дальше начинается пригород, и в этом его круге - частный сектор, мешающийся с мелкими торговыми предприятиями; ну, и, наконец, последним кругом - зелёный пригород с дачами и летними домиками, являющийся, можно сказать, продолжением частного сектора.