Гостевая Сюжет FAQ Нужные Объявления Роли Внешности
НОВОСТИ
09.05.2015 Появилась кнопка РПГ-топа. Жмем, радуем Бена и Тали!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
05.04.2015 - у нас появилась новая акция "Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!". Возможность начать играть с момента регистрации ника на форуме.
31.03.2015 - потихоньку начинаем оживать. Не стесняемся подавать анкеты и обращаться с вопросами в гостевую!



ВРЕМЯ И ПОГОДА
июнь, 2014
Дорогой друг! Приветствуем тебя на авторской ролевой игре "Авалон: Тень Луны"
Ты попал в колыбель древней магии, Центр Мира, где мистические существа никогда не скрывают своей сущности. Мир, где нет лишних и ненужных, где рады любому, кто, что говорится, не от мира людского. Это место - остров между Великобританией и Ирландией, место, где время от времени по городу бродят человекообразные волки, по ночам из гроба восстают вампиры, а милая улыбчивая школьница того и гляди силой мысли проломит дверь в ваш мирный дом, откажись вы купить у неё печенье собственного приготовления.
Лучшие игроки
Администрация

Avalon: Shadow of the Moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avalon: Shadow of the Moon » Хронология » Ненаписанная история


Ненаписанная история

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хронология:

Прибытие - середина июня, 2014 год

0

2

Ошмётки прошлого, эпизод 1, 17 марта 2225 года

Прямо перед молодым магом времени, которому только-только перевалило за 15 лет, лежала куча толстенных томов. Он должен был прочитать написанное в них и, что куда важнее, понять хотя бы половину из прочитанного. Через три недели с него должны были спросить и, коли он не справится... чтож... лучше бы ему справиться. Наказывают в Ордене сурово, но только лишь потому, что времена нынче такие. "Сильнее не станешь, если не приложишь усилия," - так говорил его наставник. Во всяком случае один из них и кто это был парень вспомнить не мог. Они все раздражали юного Франкенштейна.
Ну... или может быть все кроме одного. Уважение Альберта заслужил только Сала Таарс. Единственный преподаватель, который учил не просто ребёнка, а воспитывал мага времени. Он учил мальца не только проникаться своими силами, читая про них, но и развивать их, совершая вещи, которые никому другому были недоступны.
Когда Сала вошел, юный маг отбросил книгу, разобраться в содержании которой никак не мог, и бросился к нему. Недолгое и уважительное приветствие, угощение в виде небольшой шоколадной конфеты (редкая радость, которыми их жизнь богата не была) и новое испытание. Учитель Таарс решил, что у Франкенштейна получится сегодня то, над чем они работали уже месяц.
- Только не думай, что всё будет так просто, парень, - заметил высокий и чернокожий Сала, обращаясь к своему крохотному светловолосому ученику, - Опыта твоего на самом деле не хватит для этого, но сие и не страшно. Опыту мы тебе достали. Вытяни руку!
Альберт повиновался и через секунду в его маленько ладошке оказался голубой драгоценный камень, размером чуть меньше детского кулачка.
- Сожми его как можно крепче и попробуй повторить то, что мы делали раньше. Теперь всё безусловно сработает, малец, можешь мне поверить!
- Но что это, учитель? - сжимая камень в руке, поинтересовался Альберт.
На его вопрос Сала лишь улыбнулся и сложил руки на груди. Ясно было, что добиться от него чего-то большего уже не получится. Заняв своё место в центре комнаты, Франкенштейн сел по турецки на специально приготовленной подушке. Мальчик сжимал в кулаке полученный камень, который, как он предположил, был мощным артефактом, призванным высвободить его силы. До того, все попытки пробиться в прошлое и получить хоть какое-нибудь видение минувших событий было для Альберта недосягаемым. Ну, то есть, он мог увидеть то, что происходило относительно недавно, но не мог сказать, были ли это его воспоминания или настоящие видения прошлого. Учитель говорил, что подобное не должно быть проблемой для мага времени и потому Альб очень старался.
Сосредоточившись на собственных ощущениях и тёплом чувстве во вспотевшем кулачке, парень начал постепенно впадать в транс. Не замечая этого, Альберт стал пропускать само время через себя и свой разум, как ему и объяснял учитель Сала. Он никогда не раньше не чувствовал ничего подобного, что было особенно смешно, ведь на самом деле - чувствовал. При чём постоянно. Просто не замечал. Это был первый раз, когда ему удалось начать манипулировать энергией времени самостоятельно (раньше это происходило только на уровне инстинктов).
Время приоткрылось молодому магу, позволив использовать себя. И всё же, подобные приёмы сложны. Даже наблюдать за чем-то из временного потока - непомерная тяжесть. Единственное исключение - твоя собственная жизнь. В редких случаях и жизнь твоих предков.
Это был редкий случай. Альберт не заметил своего транса и не понимал, что происходит, когда его внезапно начало тащить за собой какое-то странное чувство, отрывая от тела, сидящего перед учителем, и бросая куда-то очень далеко - в далёкое прошлое.
Внезапно, мальчик понял, что стоит среди каменных стен, поросших тонким налётом мха. Откуда-то сверху доносились звуки шторма и капала вода, но Альб ничего толком не ощущал. Его осязание исчезло, но зрение, как и слух, остались при нём. Сверкнувшая молния осветила поросшие корнями стены каменного замка, странную устаревшую аппаратуру, которая больше всего была похожа на доисторический дефибриллятор, а так же странное устройство, горевшее странным красным светом, в углу этого огромного подвала. Во всяком случае, мальчик предполагал, что это был подвал, пока не увидел огромную дыру в потолке, которая заполняла помещение водой. Дыра была, судя по всему, специальной и имела какую-то цель, но сейчас она была не совсем ясна, поскольку видны возле неё были лишь оборванные цепи, болтавшиеся где-то там наверху.
Внезапный рык заставил юного Франкенштейна обернуться. ОНО тянуло к нему свои руки. Огромного роста, эта тварь превосходила даже его учителя. Лоскутный монстр, как в последствии называл его Альберт, просыпаясь ночью от кошмаров. Не смотря на то, что эта встреча лицом к лицу длилась лишь долю секунды и видел парень лишь то, что видел кто-то из его предков (это ему после объяснил учитель Сала) - встреча эта осталась с ним ещё на долгие года.
Жуткий крик ужаса струился из горла перепуганного ребёнка, который, сжимая в кулаке драгоценный артефакт, находился где-то в прошлом. Когда он пришел в себя, то тут же произнёс:
- Вот! Заберите! Я не хочу эту штуку! Не хочу из-за неё снова оказаться ТАМ!
В попытке всучить учителю голубой кристалл, Альберт случайно выронил его. Могучий Таарс, воспользовавшись моментом, с размаху наступил на него, заставив камень рассыпаться в голубую пыль.
- Ч-что вы...? - опешил юный маг.
- Не сила глупого артефакта позволила тебе совершить твоё путешествие, мой напуганный ученик, но твоя собственная, - с умным и одновременно хитрым видом ответил ему учитель, заставив парня принять ещё один важный жизненный урок. Обмануть тебя может каждый, даже ближайший человек. Впрочем, это не повод для того, чтобы не поверить.

0


Вы здесь » Avalon: Shadow of the Moon » Хронология » Ненаписанная история


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC